Конкурс плакатов «Post it Awards 2009»
Алексей Полеухин

Конкурс плакатов «Post it Awards 2009»
Алексей Полеухин

Вообще, полтора года назад, находясь в сильных раздумиях по поводу очередного задания для студентов, я решил предложить им в обязательном порядке поучаствовать на выбор в двух конкурсах плакатов: GraffitiКино и Post it Awards 2008. Результаты превзошли мои скромные ожидания: Динара Сисембаева взяла второе место в ГраффитиКино и вошла в шорт-лист Пост Ит.
Вообще, полтора года назад, находясь в сильных раздумиях по поводу очередного задания для студентов, я решил предложить им в обязательном порядке поучаствовать на выбор в двух конкурсах плакатов: GraffitiКино и Post it Awards 2008. Результаты превзошли мои скромные ожидания: Динара Сисембаева взяла второе место в ГраффитиКино и вошла в шорт-лист Пост Ит.
Динара Сисембаева. Шорт-лист Post it Awards 2008
Динара Сисембаева. 2-е место в конкурсе GraffitiКино 2008
Я понял, как важно для студентов участие в конкурсах, ведь здесь присутствует и соревновательный дух и реальные перспективы в случаи победы. Всего лишь (!) необходимо составить для них правильное ТЗ и проанализировать аналоги. С тех пор для своего 2-го и 3-го курса некоторые конкурсы плакатов я так и оставил в качестве обязательных заданий. Что же касается конкретно Post it Awards, стоит отметить, что среди всех конкурсов, в которых мы успели поучаствовать, он является самым интересным и лучшим. Высокая планка, заданная организаторами и жюри, заставляет студентов выкладываться на полную: по результатам прошлых лет они знают, что халява даже близко не войдет в шорт-лист, а число участников и работ (в этом году их было более 1500) говорит само за себя. Ладно, пора заканчивать с физикой и переходить к лирике...
Итак, пространство «Воздух» оказалось очень удачным местом. На первый взгляд кажется будто оно небольшое...
...но реально там помещалось людей больше, чем на фото, в несколько раз.
Наташа очень волновалась, Саша же была в дзэне. Мы весь день гуляли по галереям и музеям и к вечеру прилично устали.
На входе был магазинчик со всякими модными штуками. В частности мы сразу заметили, что там можно приобрести Динин и Наташин плакат, что не могло нас безмерно не обрадовать.
...и футболки с их же принтами.
Само же пространство «Воздуха» было разделено на три части: место для ВИПов, которое преграждал не слишком приятного вида охранник, бар и, собственно, сама выставка.
У входа висел плакат Наташи Шмаровой (шорт-лист конкурса). Саус парк с нами ;-)
В центре можно было также наблюдать Сашин плакат с Сашей.
Александра Колесник. Победительница Post it Awards 2009 в номинации «Лучшая иллюстрация».
...и наконец Наташа рядом с плакатом Наташи.
Наталья Яковлева. Победительница Post it Awards 2009 в номинациях «Лучшая концепция» и «Приз зрительских симпатий».
Потом наступило награждение, но как-то поспешно победителям вручали диплом и мешочек с подарками, затем они убегали обратно в толпу. Сфотать было не успеть.

Что касатеся плакатов, то могу сказать, что я, конечно же, горжусь своими девочками — они молодцы. Бытует мнение, что Наташин плакат «по-чесноку» должен был победить в номинации «Лучший плакат», ведь не случайно именно его посетители обсуждали больше всего, организаторы разместили его на первый разворот каталога, а футболки с ним, как я понял, все раскупили. Что ж, оспаривать эти факты я не буду, но мы в любом случае не в обиде, поскольку для нас даже шорт-лист стал победой, плакат «НАТЕ!» действительно хорош, а мнению авторитетного жюри мы полностью доверяем. Мы очень благодарны учредителям конкурса и надеемся, что и дальше все будет проходить так же успешно, как прошло в этот раз.

Затем были танцы, неформальные общения, пиво, сухарики и чипсы фо фри. Натусик давала автографы разгоряченным вьюношам прямо на их телах в ее футболках. Потом мы бежали на поезд, т. к. лужниковский парк позакрывали и пришлось идти в обход. Успели, выпили, поспали. С утра мне у них же надо было принимать зачеты. Девчонки пришли в футболках со своими принтами и хвастались каталогом. так я провелэтим летом пасмурные деньки — в компании с самыми лучшими, талантливыми и любимыми студентками.


Курсы в «Гонзо»
лайк, шэр