Прошлым летом коллеги из Музейного агентства ЛО обратились к нам с вопросом: а можем ли мы сделать что-то с этими консервами? Содержимое банок, как вы понимаете, уже давно не было ни прежним, ни свежим. Какие-то жидкости полностью иссохли, кисели превратились в пески, повидла приобрели форму кристаллов, супы и вторые блюда были похожи на образцы торфа и почвы. Внутри некоторых банок остались только коричневые разводы. Размышляя о банках, мы переживали то отвращение, то очарование; на прикроватном столике лежал Башляр. Так родилась рифма с воспоминаниями. Всё ли, что мы храним в памяти, выглядит свежим и съедобным? Если испорчено или гнилое, воняет и стухло — нужно ли выбросить такие воспоминания? Что сохранить? Как превратить травму в открытку, которую с радостью получишь в будущем? А что-то, может, и правда — на помойку?