Наша уютная кондитерская
Фирменный стиль, упаковка, оформление интерьера, интернет-магазин и всё остальное для сети кондитерских La Tarta
Наша уютная кондитерская
Фирменный стиль, упаковка, оформление интерьера, интернет-магазин и всё остальное для сети кондитерских La Tarta
Несколько лет назад мы в студии зачитывались статьей Малкольма Гладуэлла о правиле 10 тысяч часов. Если коротко, то гениями не рождаются, а становятся в результате долгих и упорных занятий любимым делом. Ссылку на эту статью нам прислала Мария Волик — основательница самарской кондитерской La Tarta, наш любимый клиент и друг. Та самая Маша, которая 3 недели подряд выбрасывала десятки противней макаронз только потому, что они были не идеальной формы.

Мы подбадривали друг друга 10 тысячами часами в период бессонных ночей и пылающей поясницы, сжимающихся висков и прочей хреноты, которая появляется, если ты пытаешься сделать так, как считаешь нужным, и на каждом шаге узнаешь что-то еще о том, как нужно.
Несколько лет назад мы в студии зачитывались статьей Малкольма Гладуэлла о правиле 10 тысяч часов. Если коротко, то гениями не рождаются, а становятся в результате долгих и упорных занятий любимым делом. Ссылку на эту статью нам прислала Мария Волик — основательница самарской кондитерской La Tarta, наш любимый клиент и друг. Та самая Маша, которая 3 недели подряд выбрасывала десятки противней макаронз только потому, что они были не идеальной формы.

Мы подбадривали друг друга 10 тысячами часами в период бессонных ночей и пылающей поясницы, сжимающихся висков и прочей хреноты, которая появляется, если ты пытаешься сделать так, как считаешь нужным, и на каждом шаге узнаешь что-то еще о том, как нужно.

Ксения Диодорова
Со-основатель «Гонзо-дизайн»
«Я достаточно редко испытываю чувство восхищения от стиля работы и подхода заведений общественного питания, но вот уже который год я испытываю его по отношению к La Tarta. Маша нашла нас через интернет, и вот уже больше пяти лет мы делаем для этой кондитерской всё, что умеем делать хорошо — почти так же хорошо, как Маша сейчас делает макаронз».
Фирменный стиль
La Tarta пришла к нам с фирменной надписью, а ушла с полноценным фирменным стилем, который мы впоследствии развили в упаковке, интерьерах, сайте, а также всяких полезных и красивых мелочах. Мы взялись за кисти и акварель, и на листах рыхлой бумаги стали смешивать ягодные цвета в пирожно-конфетные формы. Залили всё вокруг акварелью, но нарисовали десятки тёплых, практически съедобных графических паттернов.

Акварельные пятна, на которых в результате строится айдентика La Tarta, рифмуются с разными прослойками, начинками, карамелью и кремом. Краски растекаются по тарелке, как жидкий шоколад или клубничный сироп со сливками.
Упаковка
Редкий клиент способен послушать дизайнера и не экономить на материалах. Но нам очень повезло. И теперь все 25 видов упаковки по бескомпромиссному качеству исполнения соответствуют тортам и пирожным, которые в них лежат.

Ксения Диодорова
Сооснователь «Гонзо-дизайн»
«Есть такие заказчики, им говоришь надо сделать так, это запарно, дорого, долго но в результате будет, как надо. А он тебе говорит: главное чтобы было как лучше. И это просто чертовски ценно и это для нас как задумщиков — счастье. Вот Маша и ее кондитерская именно такие! Ура!».
Интерьер и экстерьер
Обычно интерьер делается в спешке: под гнётом сроков открытия никто не успевает подумать о таких «мелочах», как фирменный стиль. В лучшем случае, разработка айдентики запускается параллельно, и люди, которые занимаются айдентикой и интерьером, не взаимодействуют друг с другом. У «Гонзо» была счастливая возможность сначала продумать общую графическую концепцию, а потом браться за интерьер.

Помимо общего пространственного решения мы спроектировали кованые элементы ограды лестницы, фирменные эмали и изразцы с паттерном La Tarta. Таким образом, и первое, и второе кафе получились по-настоящему авторскими.
Интернет-магазин
Изначально Мария Волик общалась с клиентами La Tarta лично. Заказы принимались через телефон, и в процессе разговора основные вопросы и предпочтения были хорошо понятны. На сайте мы постарались сохранить личный подход: при заказе клиент может легко определить, что подойдёт именно ему. Также функционал сайта позволяет комбинировать различные начинки и, при желании, создать уникальный торт самостоятельно, а потом уже обсудить его с менеджером La Tarta.
Приятные мелочи
Post Scriptum
Идеальные макаронз

лайк, шэр