Азбука города
Дизайн и верстка фотокниги, составленной из работ участников одноимённого учебного арт-проекта
Азбука города
Дизайн и верстка фотокниги, составленной из работ участников одноимённого учебного арт-проекта
У Юрия Молодковца есть замечательный курс «Азбука города», на котором он рассказывает, как появляются концепции фотосерий, как развиваются идеи и, как эти идеи воплощаются в арт-проектах. Учащиеся в течение недели последовательно отрабатывают все эти этапы, проходя путь от съемки, подготовки и отбора материала до заключительного представления работ на выставке. В какой-то момент у нас с Юрием родилась идея провести такой курс в «Гонзо», дополнив его выпуском одноименной фотокниги, составленной из работ участников курса.
У Юрия Молодковца есть замечательный курс «Азбука города», на котором он рассказывает, как появляются концепции фотосерий, как развиваются идеи и, как эти идеи воплощаются в арт-проектах. Учащиеся в течение недели последовательно отрабатывают все эти этапы, проходя путь от съемки, подготовки и отбора материала до заключительного представления работ на выставке. В какой-то момент у нас с Юрием родилась идея провести такой курс в «Гонзо», а также дополнить его выпуском одноименной фотокниги, составленной из работ участников курса.

Юрий Молодковец
Фотограф-художник Государственного Эрмитажа, автор фотографий к более чем 200 каталогам и альбомам, посвященным собраниям и коллекциям Эрмитажа и книгам по истории и архитектуре Петербурга. Он известен как один из самых интересных фотографов Санкт-Петербурга, который активно сотрудничает с российскими и зарубежными арт-журналами и арт-изданиями по искусству, архитектуре и дизайну.
Концепция книги
«Азбука города» — не совсем обычная азбука, без «Арбуза» и «Йода». Буквы в ней — отрывки форм, структуры, цвета и живой среды Города, подсмотренные и собранные участниками курса во время недельной алфавитной экспедиции. В период между двумя основными встречами студенты изучали через объектив фотокамеры городскую среду, ища в ней формы и ритмы букв кириллического алфавита. В какой-то момент времени даже мы не смогли удержаться и вместе со всеми пошли искать вербальные формы на стенах домов, в отражениях луж и пересечении проводов.

Книга была изготовлена нашими давними друзьями — «Галерей Печати», за что им всем выражается огромная благодарность (и лично — Павлу Хазанову, Владимиру Семёнову).

лайк, шэр